Posts

Showing posts from May, 2013

Egyptian Rice Stuffed Leek الكراث المحشو بالأرز

Image
Scroll down for English post محشي الكراث أو الكرات المحشي بالأرز هي وصفة مصرية لا تختلف كثيراً عن أي نوع من المحشيات والضولمة ولكن الاختلاف هنا هو الكراث، ربما تستغربون هل يمكن حشوه؟ ما هو شكله؟ كيف طعمه؟ وإجابتي هي نعم يمكن حشوه وشكله سترونه بالوصفة أما طعمه فهو رائع ربما هو أقرب إلى الكرنب المحشي ولكن ليس نفس الطعم وبالطبع أسهل كثيراً في تحضيره من محشي الكرنب. يستخدم هنا الجزء الأبيض وليس الأخضر من الكراث والذي يطلق عليه أحياناً كرات بِشوشة (الشوشة هي البصلة أو الجزء الأبيض)، كانت أمي تعده لنا مع باقي أنواع المحشي وكنا نحبه كثيراً حيث له طعم حلو المذاق كأنما تم إضافة السكر إليه أثناء طهيه ولكن باعتدال وليس أحد أنواع الحلويات! إذا خفتم من تجربته جربوا كمية صغيرة وأؤكد لكم أنه سيعجبكم :) الوصفة تكفــي: شخصين وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطهـــــي: 30 إلى 40 دقيقة

Cheesy Belgian Endive Turkey Rolls لفائف الهندباء بالديك الرومي وصوص الجبن

Image
Scroll down for English post الهندباء أو البقلة البيضاء أو الهندباء البلجيكية أو الهندباء الأنديفية ويطلق عليها هناك ويتلوف witlof هي أحد أنواع الخضروات الورقية مثل الخس والكرنب مختلفة عن الهندباء الخضراء (السريس) ، تعرف في بعض أنحاء العالم العربي بالهندباء البيضاء أو البقلة أو سريس سلطة، وتستخدم طازجة في السلطات أو مطبوخة في عدة وصفات مختلفة منها وصفة اليوم وهي وصفة بلجيكية يتم فيها لف الهندباء بشرائح اللحم المدخن وتغطيتها بصوص الجبن اللذيذ وخبزها بالفرن. وصفة جديدة أشارككم إياها اليوم وهي سهلة وسريعة كما أنها لذيذة جداً ومغذية أتمنى أن تعجبكم :) نصيحة الوصفة: 1- ثمرات الهندباء البيضاء منها الكبير ومنها الصغير، تحتوي الثمرات الكبيرة على طعم مر في الجزء الداخلي والذي يحتاج للتخلص منه ولكن الثمرات الصغيرة ليست بها مرارة. 2- لا تطبخوا الهندباء بالماء بشكل زائد عن اللازم، ويمكن طهيها على البخار بدلاً من السلق (المرة القادمة التي أعد فيها الوصفة سأطهوها على البخار لأحتفظ بالقيمة الغذائية كاملة). 3- يمكن استخدام جبن الشيدر أو أنواع الجبن المرغوب لعمل الصوص وسيختلف الطعم باخ

Egyptian Easter Brioche (Freska) الفريسكا أو بريوش شم النسيم (الشوريك)

Image
Egyptian Easter Brioche (Freska) الفريسكا أو بريوش شم النسيم أو الشوريك Scroll down for English post فريسكا أو شُريك أو بريوش أو ضفائر شم النسيم بالبيض، أسماء مختلفة لوصفة واحدة لذيذة، هو أحد ألذ المخبوزات عبارة عن بريوش مع زبيب ومرشوش بالسكر مما يعطيه لون رائع وطعم لذيذ، ويوضع به البيض المسلوق ويخبز به. وصفة مصرية يتم تحضيرها في