Posts

Showing posts from December, 2010

Egyptian "Ful Medames" & Baba Ganoush طريقة عمل فول مدمس مع بابا غنوج

Image
Scroll down for English post هل ذهبت إلى مصر من قبل؟ إذا كانت الإجابة لا فسوف تتعرف اليوم على أحد أطباقها الشهيرة، وإذا كانت الإجابة نعم فبالتأكيد أنت تعرف الإفطار الأكثر شعبية في مصر وهو "الفول والطعمية" لطعمه اللذيذ وانتشاره ولما له من فائدة كبيرة، واليوم سوف نتكلم عن الفول وطريقة عمله ، والفول المصري له العديد من الطرق والوصفات ولكنني استخدمت اليوم أبسط وصفة لأنها الأروع مع البابا غنوج. الفول  هو أحد من البقوليات والذي يتم طهيه لمدة طويلة في إناء خاص بالفول تحديداً، وهو عبارة عن إناء متسع من أسفل ويضيق عند فوهته، وذلك لأن الفول عندما يكون ساخن ويكشف الغطاء عنه يتحول الفول المعرض للهواء إلى اللون الأسود ويجف وبالتالي فالفوهة الضيقة تقلل من نسبة الفول المعرضة للهواء.  بالإضافة إلى الفول سنتكلم عن بابا غنوج وهو أيضاً من الأطباق المصرية المفضلة التي تؤكل مع الفول أو مع السمك المشوي والمشويات عموماً أو كنوع من المقبِّلات على الغداء أو العشاء، المكون الأساسي في عمله هو الباذنجان المشوي، وهو فاتح للشهية بشكل كبير. نصيحة الوصفة:  1- يجب ألا يستخدم الخلاط في خلط م

Strawberry Jam Heart-Shaped Pancakes بان كيك القلوب بمربى الفراولة

Image
Scroll down for English post    هذا الطبق هو المفضل إلىّ على الإطلاق كطبق حلو أو إفطار وهو مناسب جداً للعشاء الرومانسي أو المناسبات الخاصة. البانكيك هو نوع من الكيك الرقيق يتم تحضيره مزيج مخفوق على مقلاة أو شواية، وهو عبارة عن كيك سريع التحضير بالمقلاة أو الجريدل، البعض يستخدم الخميرة في عمله أو خليط مخمر، ويتم طبخه على جهة واحدة ثم يقلب لينضج على الوجه الآخر، ويمكن تقديمه في أي وقت حسب تقاليد كل دولة بحشوات مختلفة مثل المربى أو قطع الشوكولاتة أو الفاكهة أو اللشراب أو حتى اللحم.     في انجلترا الثلاث مكونات الرئيسية لهذه الوصفة هم الدقيق والبيض واللبن، ويكون الخليط أخف من العسل ويشكل طبقة رقيقة في قاع المقلاة، وربما يكون بعض الفقاقيع أثناء النضج ولكنه لا يرتفع وهو أشبه بالكريب الفرنسي. أما في أمريكا الشمالية أحياناً يسمى بالهوت كيكس أو الكعكات الساخنة ويحتوي على عوامل رفع مثل البيكنج باودر، والبيض الذي يضرب كل من بياضه وصفاره على حدة، والدقيق واللبن الرائب، مكون بذلك خليط غليظ نوعاً ما. أما في الهند يطلق عليه أحياناً تشيلا أو بودا، ويمكن عمله هناك إما طبق حلو أو مالح، وله قوام

Sausage & Olives Fettuccine فيتوتشيني بالسوسيس والزيتون

Image
Scroll down for English post هذه الوصفة تعتبر من أسهل وأسرع الوصفات التي يمكن تحضيرها بالمنزل، حيث لا يحتاج تحضيرها أكثر من 15 إلى 18 دقيقة فقط، بالطبع الكل يعلم أنني مدمنة مكرونة فأتمنى أن تعجبكم أطباق المكرونة الخاصة بي وخاصة هذا الطبق. وقت التحضير: 3 دقائق وقت الطهــــي: 15 دقيقة الوصفة تكفــي: شخصين This recipe is one of the easiest and quickest homemade recipes, it doesn't take more than 15 to 18 minutes to be done, as you all know I'm a pasta addict, so hope you all enjoy my pasta dishes specially this one. Preparing time: 3 minutes. Cooking time: 15 minutes. Serves: 2 people